ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Панорама
ЗАО «Газпромбанк Лизинг» профинансирует «Социальную розетку»   

ФГУП «Московская городская радиотрансляционная сеть» (МГРС) заключило договор лизинга с ЗАО «Газпромбанк Лизинг» на сумму 476 млн руб. На выделенные средства МГРС планирует завершить начатую в 2009 г. модернизацию своей сети проводного вещания, необходимой для оповещения москвичей о ЧП и обратной связи с экстренными службами.

Договор лизинга включает в себя поставку цифрового оборудования звукового вещания «Отзвук-Р», производственные материалы и устройства для сопряжения цифровой и аналоговой части систем видеонаблюдения, отметили в МГРС. До настоящего времени модернизация сети оповещения проводилась за счет средств МГРС и, по оценке Предприятия, уже завершена на 20%.

Как пояснили в МГРС, аналогичная закупка за счет собственных средств заняла бы свыше пяти лет. «Применение такой схемы экономически более эффективно, чем привлечение заемных средств по кредитной линии, – добавляют в МГРС. – Сумма выплат при лизинге на 21,5 млн руб. меньше, чем в случае кредита». В компании также перечисляют стандартные выгоды от лизинговой схемы: уменьшение налогооблагаемой базы, более низкий процент, чем по кредитам, и т. д.

Генеральный директор ЗАО «Газпромбанк Лизинг» М. А. Агаджанов отметил: «Компания заинтересована в развитии значимых социальных проектов. Мы стремимся к поддержке российских предприятий, взявших курс на модернизацию и внедрение инноваций. Предложенный нами вариант долгосрочного лизинга оборудования оптимизирует финансовые параметры сделки для ФГУП МГРС и позволяет реализовать этот масштабный социальный проект. Наше сотрудничество с предприятиями связи далеко не первое. Мы глубоко понимаем важность проведения модернизации существующих сетей связи с целью их дальнейшего эффективного использования. МГРС предложил актуальный проект, который, мы считаем, будет востребован обществом».

Как сообщила пресс-служба МГРС, заключение данного договора позволит завершить модернизацию сети проводного вещания в Москве в рамках развития проекта «Социальная розетка».

Проект реализует комплексное решение важнейших государственных задач, в частности, обеспечение безопасности граждан, в том числе развитие и совершенствование систем спасения, оповещения и информирования, а также строительство информационного общества, необходимым условием которого является равный доступ граждан к социально значимым информационным ресурсам. «Социальная розетка» обеспечивает связь с экстренными оперативными службами (через «тревожную кнопку», динамик оповещения), высокоскоростной доступ к государственным электронным услугам и социально значимым ресурсам в сети Интернет, восемь телевизионных каналов первого мультиплекса, два государственных и один региональный радиоканал.

Реализация проекта «Социальная розетка» создает мультипликативный эффект за счет использования персонифицированной инфраструктуры. Это позволяет существенно расширить возможности государства и общества в сфере социального обслуживания, образования, здравоохранения и оказания услуг ЖКХ.

В июне 2010 г. Рабочая группа № 6 «Космос и телекоммуникации» Комиссии при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России одобрила проект «Социальная розетка» для его реализации в Москве и Санкт-Петербурге. Договор лизинга оборудования между ЗАО «Газпромбанк Лизинг» и ФГУП МГРС обеспечивает исполнение протокольного решения Рабочей группы № 6 «Космос и телекоммуникации» Комиссии при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России в части реализации проекта «Социальная розетка» в Москве.




Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме Фиксированная связь

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>