ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Панорама
«От А до Я»   
Ассоциация производителей и потребителей отечественных радиорелейных систем связи (АПОРРС) в рамках выставки «Связь-Экспокомм-2005» проводит сюжетную конференцию «Радиорелейные системы связи. От А до Я».
Основными целями Ассоциации являются: пропаганда и продвижение отечественных систем РРС на территории Российской Федерации; участие в работах по эффективному использованию радиочастотного спектра РФ; содействие в разработке и принятии упрощенных и ускоренных процедур ввода в эксплуатацию радиорелейных систем связи; содействие обмену информацией между членами Ассоциации, проведение ежегодной научно-практической конференции по системам радиорелейной связи; содействие своим членам в их контактах с органами государственной власти и управления, другими предприятиями, объединениями и организациями в рамках целей и задач Ассоциации; участие в разработке и осуществлении проектов, направленных на достижение целей Ассоциации.

Решение об учреждении Ассоциации было принято на совещании директоров отечественных заводов – производителей РРС, состоявшемся во время 16-й международной выставки «Связь-Экспокомм-2004». Оно было продиктовано общей озабоченностью потерь отечественного рынка: доля зарубежных РРС, поставленных в Россию в течение последнего года, составила не менее 80%, при том, что потенциал российских производителей достаточен для успешной конкуренции с ведущими западными компаниями, а знание и учет особенностей эксплуатации, возможность качественного и оперативного обслуживания дают ряд преимуществ. Это решение было поддержано Научно-техническим обществом радиотехники, электроники и связи имени А. С. Попова Российской Академии наук (НТЦ УП РАН), вошедшим в число учредителей. Возглавил Ассоциацию известный ученый, академик РАН Ю. В. Гуляев. На конференции АПОРРС, состоявшейся 3 февраля 2005 г., решение об учреждении было единодушно поддержано 70-ю специалистами, представляющими более 40 организаций из 12 городов России. На период регистрации конференция поручила представлять Ассоциацию фирме «Сеть+Сервис» (генеральный директор Л. И. Брусиловский). Организация научно-практических конференций является одной из основных форм деятельности Ассоциации. Этими вопросами занимаются авторитетные профессионалы в области радиорелейной связи, хорошо знакомые со всеми проблемами, поэтому и сами форумы приобрели принципиально новый формат, которые организаторы назвали «сюжетной конференцией». Программы конференций АПОРРС отличаются полным, связанным и практическим раскрытием заявленной темы в соответствии с заранее разработанным сценарием. Идея провести новую конференцию во время 17-й международной выставки «Связь-Экспокомм-2005» была обусловлена высокой популярностью выставки, тем, что на нее приезжают специалисты практически из всех регионов России и СНГ, а, как известно, «прирастает» радиорелейная связь именно в регионах. Оргкомитет выставки предложил для проведения конференции лучший зал на 320 мест, включил ее в список официальных мероприятий выставки (информация о ней напечатана на всех входных билетах). Новая конференция даст наиболее полное представление обо всех проблемах, связанных со строительством и эксплуатацией радиорелейных систем с способах их решения, покажет перспективность использования РРЛ на территории Российской Федерации. Будут рассмотрены такие темы, как особенности проектирования РРЛ и выделения частотного ресурса, рынок оборудования РРС уровня PDH и SDH, оснастка узлов РРС и оконечное оборудование, проектирование и строительство высотных сооружений, пусконаладка и ввод в эксплуатацию РРЛ, альтернативное оборудование беспроводной связи (Wi-Fi, WiCOM, WiMAX, CDMA, DECT). Для выступления с докладами приглашены представители ведущих отечественных предприятий в области связи. Ожидается, что конференция «Радиорелейные системы связи. От А до Я» станет одним из самых ярких мероприятий на выставке «Связь-Экспокомм-2005».

Оформить свое участие и ознакомиться с программой мероприятия можно на сайте www.aporrs.ru



Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме Профессиональная радиосвязь

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>