ПОИСК
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Дмитрий КРАСЮКОВ: «В отрасли дискретного производства на повестке дня – сквозная интеграция всех процессов на предприятии»

Дмитрий КРАСЮКОВ: «В отрасли дискретного производства на повестке дня – сквозная интеграция всех процессов на предприятии»

Интервью с заместителем генерального директора SAP СНГ

Какова сейчас ситуация в отрасли дискретного производства? С какими вызовами сталкиваются предприятия?

Ситуация в отрасли непростая: еще не преодолены последствия многолетнего кризиса, возникшего после распада производственных и торговых связей в постсоветское время. В то же время перед отраслью встают новые задачи в виду вступления России в ВТО.

На сегодня износ оборудования на предприятиях отрасли достигает 70%. Наблюдаются недостаточная инвестиционная активность и ограниченные возможности модернизации производства. Отечественные предприятия вынуждены работать в условиях высоких цен на сырье и комплектующие, а также сильной зависимости от импорта, что влечет риски срыва сроков поставок. При этом существует сильное конкурентное давление со стороны зарубежных производителей. Еще одна болезненная проблема – недостаток квалифицированных кадров, и в дальнейшем она будет только обостряться.

 Без систем автоматизации управления, планирования, аналитики решить эти проблемы крайне сложно. Западные предприятия достаточно далеко продвинулись по части автоматизации, и сейчас они интересуются возможностями точечного управления какими-то специфичными аспектами производства. Для отечественных предприятий более актуально упорядочение производственного процесса, обеспечение его прозрачности и прозрачности взаимодействия его участников. Иными словами, на повестке дня сквозная интеграция всех процессов на предприятии.

Каким образом программные решения позволяют бороться с такими проблемами?

Если на предприятии велика доля изношенного оборудования, особое значение приобретает управление процессами ремонта и обслуживания. Раннее выявление проблем, автоматизированное формирование заказ-нарядов на ремонт позволяют быстро принимать меры по устранению неисправностей и минимизировать простои. Наличие полной картины состояния производственных мощностей даст возможность определить приоритеты – когда и что необходимо отремонтировать или заменить – и таким образом более рационально расходовать имеющиеся средства.

Конкурентоспособность предприятия определяется не только производственной составляющей, но и, в не меньшей степени, сбытовой. Успешность сбыта зависит, во-первых, от цены, во-вторых, от качества послепродажного обслуживания продукции. Снизить цену на продукцию можно путем снижения себестоимости производства, это достигается за счет более эффективного использования производственных мощностей. Не менее важна оптимизация планирования производства, например, количества перемещений, которые претерпевает изделие в процессе изготовления.

В идеале предприятие должно функционировать в режиме сквозного планирования. На практике такой режим пока редко реализуется: для планирования нужны нормативы, для нормативов статистика, для статистики – сбор данных о производственном процессе в реальном времени. Решения SAP позволяют выстроить все эти составляющие.

Все операции, какие возможно, в наших решениях автоматизированы – сбор, анализ данных, построение моделей и пр. За счет этого отпадает необходимость содержать дополнительный штат. Конечно, на предприятии всегда имеются ключевые сотрудники, но никакой сколь угодно гениальный специалист не удержит в голове всех данных и всех аспектов организации производства. При наличии автоматизированной системы SAP такой специалист освобождается от лишней, рутинной нагрузки и занимается только интерпретацией полученных результатов и принятием решений.

Можете привести примеры решения перечисленных задач с помощью решений SAP?

Конкретных примеров немало.

Концерн «Энергомашина», выпускающий более 500 видов электротехнических изделий, в том числе оборонного назначения, внедрил решение SAP для управления дискретным производством. Не менее 85% всех производственных операций постоянно отражаются в ERP-системе. Система  поддерживает одновременную работу более 400 сотрудников, а вся вводимая информация автоматически проверяется на соответствие контрольным параметрам. Достигнута 100%-ная автоматизация обработки финансовых, экономических и бухгалтерских данных,  в режиме онлайн контролируются все логистические операции. В результате скорость выполнения процедур увеличилась от двух до десяти раз; сокращение производственного и финансового циклов выполнения заказа позволило быстрее реагировать на «горящие» заказы. За счет возможности перепланирования уменьшилось количество сверхурочных работ, произошло сокращение остатков МПЗ примерно на 14%, уменьшилась трудоемкость процессов планирования при значительном росте количества планов, компания получила заметный экономический эффект.

МТЗ «Трансмаш» внедрил корпоративную систему управления на базе SAP ERP. Особенность проекта заключается в том, что на предприятии одновременно существуют серийный и позаказный (штучный) типы производства, поэтому внедрялась функциональность SAP как для планирования и управления массовым производством продукции широкой номенклатуры, так и для управления НИОКР и выпуском уникальных изделий.

На «Камазе» создана система календарного планирования и исполнения производства на базе отраслевого решения SAP для автомобилестроения. В систему SAP вводятся заказы, ведется состав деталей выпускаемых автомобилей, и каждая машина получает электронный паспорт с перечнем компонентов. По заданным требованиям составляется последовательность работ на конвейерах, ведется календарный план работ для цехов; автоматизировано управление складскими остатками. Себестоимость изделия теперь можно рассчитать заранее. Инвестиции во внедрение системы уже окупились – за счет сокращения складских запасов, времени простоев и т. д.

Решения SAP также внедрены на таких предприятиях, как «Ростсельмаш», «ПРОТОН-ПМ», «Силовые машины». Один из последних знаковых проектов в дискретном производстве –  внедрение MES-системы в ОАО «ПНППК».

Какие классы систем наиболее востребованы российскими предприятиями? Насколько спрос в России отличается от спроса на Западе?

В России около 50% проектов SAP в производстве составляют внедрения ERP-систем и систем контроля и подготовки производства. За рубежом основными решениями для машиностроения являются системы классов CRM, SCM и PLM.

Применительно к машиностроительной отрасли системы CRM (управления отношениями с заказчиками) нужны для послепродажного обслуживания. Для западных компаний сервисная составляющая является наиболее рентабельной, поэтому для них внедрение CRM актуально. А эффективной CRM-система будет на том предприятии, где уже выстроен весь комплекс управления производством.

Чтобы работала система SCM (управления цепочками поставок), у всех предприятий в цепочке должны быть выстроены, как минимум, базовые системы класса ERP. На сегодня не все наши предприятия обладают такими системами, либо имеющиеся системы не стыкуются между собой. Тем не менее, уверен, что будущее за этими решениями, они будут активно развиваться.

Внедрение систем PLM (управления жизненным циклом продукта) также тормозится недостаточной автоматизацией на уровне ERP. Перспективы внедрения PLM мы активно обсуждаем с рядом отечественных предприятий. Сейчас у многих их них есть отдельные системы разработки продукта. Но требование времени – кооперация, возможность общения и совместной работы специалистов разного профиля, находящихся в разных частях света. Многие компании настроены на работу не только внутри страны, но и на международных рынках. Для этого кооперация совершенно необходима.

Идея сквозного управления изделием отражена в концепции SAP Idea to Performance, которая благодаря тесной интеграции всех систем позволяет перейти от традиционной последовательности этапов создания и обслуживания изделия к циклу взаимосвязанных бизнес-процессов. Idea to Performance– это следующая ступень развития предприятия, когда оно начинает отслеживать и контролировать состояние изделия на всех этапах – от замысла до послепродажного обслуживания.

Есть два взгляда на порядок внедрения системы управления: «нужно сперва выстроить все процессы в организации, а потом внедрять систему», или «внедрение системы само по себе позволяет  наладить бизнес-процессы, потому что в системе содержатся лучшие мировые практики». Какой подход является предпочтительным?

Оба подхода имеют право на существование, все зависит от ситуации.

Если на предприятии существуют устоявшиеся процессы, то важно понять, действительно ли они организованы оптимальным для данного производства образом. Зачастую при проведении обследования выясняется, что люди работают так, а не иначе лишь потому, что так «исторически сложилось», и никто не задавался вопросом, почему. В подобном случае система SAP может играть роль «шаблона», сравнение с которым текущей ситуации позволяет сделать выводы о том, как ситуацию улучшить.

В целом, практически на любом предприятии можно выделить порядка 80% базовых (стандартных) процессов. И только 20% процессов являются инновационными и уникальными. Для них заказчик может изготовить индивидуальное решение с использованием технологии SAP, такой, например, как SAP HANA. Гибридная архитектура, сочетающая лучшие практики и уникальные решения – вполне приемлемый вариант.

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>